ARANCE ROSSE: BENEFICI
E PROPRIETA’ DI QUESTO FRUTTO
È
alle pendici dell’Etna che cresce l’arancia rossa di Sicilia: più che un
frutto, è una sorta di laboratorio chimico in miniatura grazie ad un’elevata
presenza di antocianine – o antociani – i pigmenti da cui discendono il rosso
scuro degli spicchi.
Ma cosa fanno esattamente? Le
antocianine hanno azione antiossidante, oltre che anti-aging, e nell’arancia
rossa se ne trovano talmente tante da renderla l’alimento che può essere
considerato un elisir di lunga vita!!
Ma vediamo più nel dettaglio gli
effetti benefici di questo frutto…
Prima di tutto, il succo di arancia
può essere anche un aiuto per bruciare i grassi. Diversi studi hanno mostrato
che il suo consumo non solo non promuove l’aumento del peso corporeo, ma
impedisce l’accumulo di grasso. Infatti, il consumo di succo di arancia rossa
va proprio a modificare il metabolismo lipidico, nel senso che anche in
presenza di una dieta ricca di grassi non si forma il tessuto adiposo. Un
trucchetto potrebbe essere qello di bere una spremuta di arancia la mattina a
colazione e mangiare un’arancia in uno degli spuntini lontano dai pasti in
quanto ha anche un apporto calorico molto basso (intorno alle 40Kcal per 100
grammi).
Ci sono poi vari indizi che collegano
l’arancia rossa alla longevità. Varie ricerche hanno dimostrato, ad esempio,
che il suo consumo stimola i geni legati alla durata della vita e ha un effetto
protettivo sulle malattie cardiovascolari.
Fonte: www.fitisbeauty.com
Post che potrebbero interessarti:
Post che potrebbero interessarti:

Nessun commento:
Posta un commento